理事會成員簡介

高天賜

澳門出生,第三屆澳門特別 行政區立法會議員,職業為退休公務員以及葡萄牙在澳門事務服務。

協會季刊下載

新聞言論 主頁 >> 新聞言論

 

新聞稿

澳門公職人員協會會員大會

 

澳門公職人員協會於本年328(星期三)下午六時在會址按照章程召開會員大會,由會員大會主席姍桃絲主持會議,理事會主席高天賜、理事會副主席梁榮仔、理事會副主席劉文度、理事會助理秘書長寶珊、財政吳建斌、會員大會副主席賈利安、監事會財政秘書麥健明,委員梁玉儀,會員大會秘書Agostinho António Leong, 會員大會委員劉國雄,鄧永寧,羅沙利均出席會議。會上一致通過了2017財政活動報告。

會員大會主席姍桃絲首先對會員們以及澳門公職協會青年委員會成員,管理人以及代表以及來自不同領域的社團對澳門公職人員協會的熱烈支持表示感謝。這樣才使得各項會務得以順利開展。本會一直以來積極協助會員和市民解決法律、工作、勞資、家庭輔導和住屋等各方面的問題,在會議上會員反映在通脹的環境下(無屋住、無工開、睇醫生難、托兒所及老人院不足),生活遇到很大困難,故會員希望理事會主席高天賜及副主席梁榮仔就他們的問題向政府提出,期望在生活各方面能得到政府的幫助。據統計,本會接待會員及市民共計15210人,出信給政府部門共計405封,出信給會員共計79371封。姍桃絲主席還向行政長官提出建議解決居住、交通、青年就業、衛生、教育、勞務糾紛以及其他社會問題,例如修改《澳門公共行政工作人員通則》意見書。本會是唯一向特區政府提出修改建議并在立法會第三常設委員會進行討論之社團。

大會最後有會員提出買屋及租屋的困難;解決澳門交通的混亂情況,尤其是輕軌工程而導致交通阻塞;葡國退休人員向政府反映因取消房屋津貼而造成生活上的經濟困難;有些會員收到養老金卻不能入住社屋、經屋,依舊需面對昂貴的租金,希望政府能提高他們的養老金;前線公務人員都提出現時收取的薪酬未能應對物價高企,希望政府能發放特別津貼為他們解決問題;另外有會員提出修訂工作表現評核制度增加了公務員的工作壓力,並且擔心這一修訂可能影響他們未來職業發展。

會員大會會議於下午八時結束,出席會員承諾日後繼續向本會提出更多的建議和反映意見,同時,會員亦要求本會應多接觸其他成員以收取更多、更廣泛的意見。

 

澳門公職人員協會

會員大會主席

姍桃絲爵士

 二零一年三月二十八日

*
*
*
已上傳
*
已上傳