理事會成員簡介

高天賜

澳門出生,第三屆澳門特別 行政區立法會議員,職業為退休公務員以及葡萄牙在澳門事務服務。

協會季刊下載

新聞言論 主頁 >> 新聞言論

 

新聞稿

事由:葡僑委員與葡萄牙旅遊國務秘書Ana Mendes Godinho會面

 

 

20171124日,藉葡萄牙旅遊國務秘書Ana Mendes Godinho至澳訪問,葡萄牙駐澳門及香港總領事邀請亞太區葡僑委員會主席姍桃絲、葡僑委員高天賜、賈加路與其會面。

會議上葡僑委員會委員向國務秘書討論澳門怎樣協助加強中國與葡萄牙的平台作用尤其是旅遊業發展領域。葡僑委員還介紹了為居住澳門的葡僑的服務和工作,尤其是協助葡萄牙籍人士來澳開設企業、尋找工作、處理居留證件等問題。同時葡僑委會員協助澳門於葡國退休基金會退休之人仕申請退休金及爭取豁免所得補充稅,排期更換護照及公民證。

另外,葡僑委員向葡萄牙旅遊國務秘書Ana Mendes Godinho轉達協助澳門及內地之企業家之葡語國家尋求新商機的最新情況,陪同澳門和內地企業到葡萄牙投資和麥葡萄牙展品進口到澳門和內地繼續發揮澳門作為中葡之間溝通橋樑作用。

葡萄牙旅遊國務秘書Ana Mendes Godinho於會上表示,葡萄牙極其關注與內地的合作,希望葡僑委員會協助葡萄牙加強與內地的合作,以吸引內地遊客至葡萄牙旅遊。

最後,葡萄牙旅遊國務秘書Ana Mendes Godinho感謝澳門葡僑委員會多年的努力,並希望透過澳門葡僑委員姍桃絲、高天賜、賈加路繼續發揮橋樑的作用,落實中國與葡萄牙旅遊協議書,從而加強推動葡萄牙和中國的旅遊產業得發展。

 

亞太區葡僑委員會主席

姍桃絲

二零一七年十一月二十四日

*
*
*
已上傳
*
已上傳