理事會成員簡介

高天賜

澳門出生,第三屆澳門特別 行政區立法會議員,職業為退休公務員以及葡萄牙在澳門事務服務。

協會季刊下載

新聞言論 主頁 >> 新聞言論

 

 

新聞稿

 

事由:「腰痛的成因與治療」講座

 

腰椎是支撐人體非常重要的部份。腰部的保養非常重要。隨着社會老齡化,腰部問題是市民憂慮的問題。為向市民宣揚腰部保健的知識,澳門公職人員協會於2017819日(星期六)下午3時,在本會會址舉辦「腰痛的成因與治療」講座。

是次講座邀請了中醫博士黎志光醫生主講,而是次與會者則多達一百餘人。黎志光醫生在講座上,著重以中醫學的角度講述腰痛的成因,例如腰腿長期消耗造成的損傷、外在環境因素以及人體其他器官受損等問題所引起的常見腰部病症對於健康狀況的影響,以及其診斷方式與療法等各個方面。

本會理事會主席高天賜先生感謝黎志光醫生擔任是次講座的主講嘉賓,為市民講解有關腰部保養問題以及預防保健的方法;表示個人健康對其家庭及社會都十分重要,良好的健康能為社會帶來正面的成長。同時,由於本澳已進入老齡化社會,將來的醫療成本將會繼續攀升,現時政府每年投入數以十億元計的資源在醫療上,但仍未能應付市民的就診需求。故此本會希望透過同類型的醫學科普講座,將健康的信息帶給會員與市民,提高市民保健意識外,並能改善其生活質量。

未來政府將要負擔愈來愈沉重的醫療開支。是以,宣傳健康資訊和知識,加強市民在日常生活中的保健意識,養成良好的生活習慣,從而減少整體的發病率是必須的。從長遠而言,也是解決問題的治本之法。高天賜先生表示將會繼續舉辦同類型活動,以便為澳門市民的整體健康水平及減輕社會醫療開支作出貢獻。

 

澳門公職人員協會

秘書處主任

 甄玉萍

 

二零一七年八月十九日

*
*
*
已上傳
*
已上傳